Щиты аварийного освещения AKTEON
Компания
Компания «Белый свет»
Мы являемся ведущим российским производителем профессионального оборудования для аварийного освещения на рынке светотехники на территории РФ и СНГ.
Проектировщику
Проектировщику
В разделе для проектировщиков доступны материалы необходимые для проектирования аварийного освещения.
+7 (495) 785-17-67
Поддержка
Компания «Белый свет»
Мы являемся ведущим российским производителем профессионального оборудования для аварийного освещения на рынке светотехники на территории РФ и СНГ.
Сервис
Компания «Белый свет»
Мы являемся ведущим российским производителем профессионального оборудования для аварийного освещения на рынке светотехники на территории РФ и СНГ.
Щиты аварийного освещения AKTEON
Сентябрь 2022г.

Щиты аварийного освещения AKTEON

Одним из неотъемлемых элементов безопасности объекта является система аварийного освещения, которая обеспечивает возможность эвакуации посетителей в случае незапланированного отключения электроснабжения, в том числе из труднодоступных и удаленных участков. Такие системы аварийного освещения должны эффективно работать в любых, даже самых неблагоприятных условиях, например в помещениях производственного назначения с низкими температурами, повышенной запыленностью и влажностью. 

Для управления системами аварийного освещения компания «Белый Свет 2000» предлагает готовые ЩАО (щиты аварийного освещения) марки AKTEON, скомплектованные на базе собственных технических решений. При проектировании и монтаже ЦСАО (централизованных систем аварийного освещения) эти решения позволяют реализовать все виды и режимы работы аварийного освещения, предусмотренные действующими нормативными документами.


Многофункциональное решение

ЩАО AKTEON можно использовать в составе централизованных систем аварийного освещения, в качестве распределительных щитов к ЦАУ и ИБП. В зависимости от технического решения, к этим щитам можно подключать как автономные, так и централизованные аварийные светильники производства компании «Белый Свет 2000».

Обычных распределительных щитов, не имеющих продвинутых средств автоматики, недостаточно для удовлетворения современных требований к системам управления аварийным освещением: 

  • «Аварийное освещение должно включаться автоматически при отключении питания рабочего освещения, а также по сигналам систем пожарной и аварийной сигнализации» СП 439.1325800.2018 Здания и сооружения. 

  • Правила проектирования аварийного освещения, п.4.1:

  •  «1. Оповещение людей о пожаре, управление эвакуацией людей и обеспечение их безопасной эвакуации при пожаре в зданиях и сооружениях должны осуществляться одним из следующих способов или комбинацией следующих способов: … 

  • 4) включение эвакуационного (аварийного) освещения… Статья 84 Федерального закона N 123-ФЗ (ред. от 30.04.2021): 

  • Отвечающие приведенным требованиям схемы управления аварийным освещением на стандартных реле и контакторах можно разработать самостоятельно, однако это потребует некоторой квалификации и трудозатрат от исполнителя. А для сборки и интеграции такого щита в систему электроснабжения здания потребуются дополнительные ресурсы. 

  • Готовые решения на базе ЩАО AKTEON от компании «Белый Свет 2000» существенно упрощают эксплуатацию и тестирование систем аварийного освещения. Готовое сертифицированное решение позволяет оптимизировать процесс разработки схем и сборки щитов, сократив время на проектирование и монтаж ЦСАО. При этом заказчик получает гарантию на щит и возможность обратиться в службу сервиса, а также необходимый для эксплуатации набор документов.    

    Скомплектованные щиты аварийного освещения AKTEON — это:

  • Распределительные щиты для групп аварийного освещения; 
  •  Дистанционное управление и индикация состояния совместно с ПУАО (пульт управления аварийным освещением) ALARIS; 
  • Индикация состояния САО на переднюю панель и в систему диспетчеризации; 
  • Возможность централизованного управления группами аварийного освещения на объекте;
  • Включение непостоянных групп САО тремя способами — по сигналам от АПС, при неполадках рабочего освещения или вручную;
  • Клеммы для подключения к АПС и контроля рабочего освещения (для выполнения требований СП52 и СП439 по управлению аварийным освещением); 
  • Упрощение эксплуатации САО, в частности проведения полугодового тестирования АО согласно требованиям ПТЭЭП;
  • Оболочка со степенью защиты IP54 и надежные комплектующие от ведущих производителей.
  • Встроенные средства автоматики;
  • Дополнительная функция тестирования аккумуляторных батарей, применяется в зависимости от технического решения.

Конструкция ЩАО

bs_Rezerv030021.png

Оболочка щита выполнена из стального листа толщиной 1.5 мм, с порошковым покрытием красного цвета (RAL 3020). 

  • Степень защиты IP54 обеспечивается за счет герметизации уплотнителем из пенополиуретана. 

  • Дверь щита закрывается на ключ с помощью двух замков. 

  • На лицевой стороне двери ЩАО расположены управляющие элементы и лампы индикации. 

  • В верхней плоскости щита расположены резиновые кабельные вводы для вводных и отходящих цепей.

  •  Габариты ЩАО зависят от модификации. 

  • В качестве аппаратов защиты отходящих групп используются автоматические выключатели или предохранители с плавкой вставкой. 

Компания «Белый Свет 2000» производит широкую линейку ЩАО марки AKTEON для разных технических решений. Подбор выполняется на основе количества и типа групп, исходя из выбранного технического решения. Для централизованного технического решения ЩАО рекомендуется выбирать совместно с ЦАУ/ИБП. ЩАО BS-AKTEON сертифицированы на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза: 
  •  ТР ЕАЭС 043 «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения»

Подробная техническая информация доступна в соответствующем разделе сайта. При необходимости вы можете обратиться к нашим техническим специалистам за консультацией.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ:
Технология ICE.

Технология DUOLED.

Технология  SAFETY MAX.

Технология GBC.

Скрыть
Подбор оборудования
Техническая консультация
Заявка на проектирование
Заявка на сервис