Март 2014г.

Завершена установка системы управления эвакуацией HANDRAIL в г. Сыктывкар

Сотрудники компании ООО «Белый свет 2000» завершили проект по организации аварийного и эвакуационного освещения в детском саду №107 г. Сыктывкар. Проект реализован в рамках социальной инициативы нашей компании — «Безопасное детство».

Известно, что по данным СМИ за последние несколько лет наблюдается активное увеличение роста сообщений о чрезвычайных ситуациях в детских дошкольных учреждениях, которые, как правило, приводят к несчастным случаям. Компания ООО «Белый свет 2000» собственным примером показывает, как организовать аварийное и эвакуационное освещение, в соответствии с правилами и нормативами Российской Федерации! В рамках реализованного проекта впервые была применена система управления эвакуацией «HANDRAIL».

2014_03_20_1.jpg

«HANDRAIL» является уникальным продуктом нашей компании и имеет патенты на полезную модель №120986 и №116879.

Система управления эвакуацией предназначена для безопасного передвижения людей в помещениях и при эвакуации. Система устанавливается на лестницах и повышает уровень безопасности при эвакуации людей из здания даже в условиях высокой задымленности.

Данный продукт выпускается в двух модификациях: с корпусом из поликарбонатной трубы или трубы из нержавеющей стали с поликарбонатными вставками. Внутрь поликарбонатной трубы встроена светодиодная лента. Снаружи нанесены два эвакуационных знака «Выход» и «Направление движения к выходу». Размеры знаков 190х60мм. Система «HANDRAIL» крепится к стойкам лестничных маршей, либо к стене при помощи кронштейнов.

До После

2014_03_20_2.jpg

Так же в рамках выполненного проекта была произведена замена световых эвакуационных указателей «IEK», не соответствующих требованиям ГОСТ Р 12.4.026-2001 «Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная»,

2014_03_20_3.jpg

на указатели «JUNIOR» с технологией INEXI в количестве 49 шт.

2014_03_20_4.jpg

и установлены световые указатели «PILOT» в количестве 4 шт.

Фотоотчет о проделанной работе