Февраль 2018г.

Вышел новый каталог оборудования для аварийного освещения компании «Белый свет»

Дорогие коллеги и партнеры по бизнесу,

cегодня мы готовы представить вам то, над чем более года трудилась команда ведущих специалистов компании «Белый свет» - каталог "Автономные системы аварийного освещения 2018-2019". Мы стремились создать больше, чем каталог продукции - профессиональный справочник по организации аварийного освещения на объекте.

Каталог.jpg

5 фактов о каталоге в цифрах (и это лишь некоторые из них):

100% LED;
100% обновленных позиций в ассортименте;
более 100 страниц с подробным описанием состава и принципов действия автономных технических решений аварийного освещения;
100 000 часов работы источников света для всех световых приборов постоянного и универсального типа действия представленных в данном каталоге;
более 100 позиций аварийных светильников из состава рабочих, разработанных совместно с компанией «ЛЕД-Эффект».

Каталог1.jpg

А теперь подробности.

Обзор по нормам: В каталоге представлен обновленный обзор нормативной базы, действующей на территории Российской Федерации с пояснениями и комментариями экспертов. В частности учтены положения актуальных сводов правил СП 52.13330.2016 «Естественное и искусственное освещение» (вступил в действие 08 мая 2017) и СП 256.1325800.2016 «Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа» (вступил в действие 02 марта 2017), в которых аварийному освещению уделено большое внимание. Добавлены новые термины и определения, в т.ч. не представленные на данный момент в нормативных документах, но активно используемые профессиональным сообществом. Также в обзоре появился раздел, посвященный правилам и особенностям тестирования систем аварийного освещения, в котором учтен в том числе и международный подход к периодическому подтверждению работоспособности компонентов таких систем.

Каталог2.jpg

Знаки безопасности: Расширен ассортимент знаков безопасности, выпускаемых компанией «Белый свет» - добавились новые позиции пожарных знаков безопасности, по многочисленным запросам наших клиентов добавлен перечень знаков безопасности для автомобильных стоянок, а также нестандартных эвакуационных знаков. Компания "Белый свет" поддерживает государственную программу по созданию доступной среды для маломобильных групп населения, с этой целью в ассортимент добавлены эвакуационные знаки безопасности для маломобильных групп населения. Так же подробно расписаны места установки автономных световых указателей в зданиях и на стоянках в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.

Компанией «Белый свет» разработаны различные технические решения аварийного освещения, которые применяются в зависимости от особенностей объекта, требований заказчика. В этом году мы провели большую исследовательскую работу, чтобы классифицировать и максимально подробно расписать принципы действия технических решений. Благодаря наглядным структурным схемам Вы сможете выбрать оптимальное техническое решение для Вашего проекта.

Каталог3.jpg

Техническое решение №1 «Автономная система аварийного с функцией TELECONTROL» В каталоге представлен полный перечень оборудования, использование которого на объекте обеспечивает все виды и режимы работы аварийного освещения:

общий режим ожидания;
изменение типа действия светового прибора (постоянный/непостоянный) для световых приборов универсального типа;
групповое тестирование световых приборов;
ручной и автоматический перевод системы аварийного освещения в аварийный режим;
выполнение регламентов обслуживания световых приборов.

Технические решение №2 «Автономная система аварийного освещения с функциями AUTOTEST, TELECOMAND, MSS и FELS»* В каталоге представлен полный перечень оборудования, использование которого на объекте обеспечивает все виды и режимы работы аварийного освещения:

автоматическое тестирование световых приборов (функция AUTOTEST);
контроль целостности групповых цепей питания;
общий режим ожидания;
возможность диммирования световых указателей в нормальном режиме;
групповое тестирование световых приборов;
программирование начала функционального теста и теста длительности световых приборов;
организация многоступенчатой системы аварийного освещения;
организация противопожарной системы эвакуационного освещения.

* Данное техническое решение доступно к продаже в 4-м квартале 2018 года.

Техническое решение № 3 «Автономная система аварийного освещения ZARIUS DALI» В каталоге представлен полный перечень оборудования, использование которого на объекте обеспечивает все виды и режимы работы аварийного освещения:

автоматическое тестирование световых приборов (функция AUTOTEST);
индикация на автоматизированном рабочем месте (персональный компьютер или мобильное устройство) состояния световых приборов;
контроль целостности групповых цепей питания;
общий режим ожидания;
групповое тестирование световых приборов, с записью результатов тестов;
программирование начала функционального теста и теста длительности световых приборов.

Совместный ассортимент с компанией «ЛЕД-Эффект» Итогом сотрудничества двух компаний стал ассортимент светильников аварийного освещения, изготовленных на базе светодиодных светильников компании «ЛЕД-Эффект» и блоков аварийного питания STABILAR-2.LED. Это позволит проектировщикам и заказчикам реализовать на одном проекте в единой концепции и рабочее, и аварийное освещение.

photo_2018-02-19_15-20-35.jpg

Словом, изменилось так много, что лучше один раз увидеть самому!

СКАЧАТЬ.jpg