АвторизацияВыход на сайт
RUSENGUKR
С нами Вы всегда найдете выход!

Новости и события

Главная / О компании / Новости и события

Блоки аварийного питания BS-STABILAR-100-1 LED
RSS 8 Августа 2017

Блоки аварийного питания BS-STABILAR-100-1 LED

БЛОКИ АВАРИЙНОГО ПИТАНИЯ BS-STABILAR-100-1 LED.jpg

НАЗНАЧЕНИЕ

Блоки аварийного питания BS-STABILAR-100-1 LED предназначены для питания светодиодных систем различных типов в аварийном режиме, т.е. в случае исчезновения напряжения сети либо при его снижении ниже порогового уровня, а также при поступлении сигнала от пожарной автоматики.

БАП BS-STABILAR-100-1 LED позволяют решать задачи аварийного освещения в разнообразных осветительных установках в соответствии с актуальными требованиями нормативных документов.

Блоки BS-STABILAR-100-1 LED имеют возможность питания светодиодных модулей различных конфигураций, от дискретных светодиодов до светодиодных линеек и плат, питаемых как постоянным током, так и постоянным напряжением. Это дает возможность преобразовывать светильники типа «Армстронг», DownLight, Spotlight, а также промышленные светильники различного назначения мощностью до 100 Вт в светильники аварийного освещения.

Блоки могут встраиваться в светильник, устанавливаться на светильник или располагаться рядом с ним, например, за подвесным потолком. С помощью блоков аварийного питания BS-STABILAR-100-1 LED популярные модели светильников рабочего освещения, (удовлетворяющие требованиям ГОСТ IEC 60598-2-22) могут быть преобразованы в светильники аварийного освещения.

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА 

ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ

Подключение блоков аварийного питания BS-STABILAR-100-1 LED возможно как в постоянном, так и в непостоянном режиме.

1. Постоянный режим – светильник функционирует в нормальном режиме как часть осветительной установки рабочего освещения и переключается в автономный режим в случае аварийной ситуации. В этом случае BS-100 подключается «транзитом» между основным (рабочим) источником питания и светодиодами.

Схема подключения для аварийного светильника постоянного действия:

схема1.jpg

Принцип работы BS-STABILAR-100-1 LED (далее для сокращения – BS-100) в постоянных аварийных светильниках:

1) Нормальный (рабочий) режим. При нормальном напряжении в сети рабочего освещения питание от рабочего источника питания через коммутатор блока BS-100 поступает на светодиодную систему. Также при нормальном напряжении в сети блок заряжает аккумуляторную батарею и обеспечивает индикацию заряда.

Включение и выключение светильника происходит по коммутируемому фазному проводу, подключенному к основному источнику питания, при этом непосредственно к БАП BS-100 должен быть подключен некоммутируемый фазный провод (для контроля напряжения сети).

Важно: для корректной работы системы линии питания L и Lком должны принадлежать одной фазе.

2) Аварийный режим. При нарушении питания рабочего освещения блок с помощью коммутатора отключает светодиоды от рабочего источника питания и подключает их к своему встроенному драйверу, питающемуся от аккумуляторной батареи. При этом выходная мощность BS-100 устанавливается на уровне не более 2,5 Вт, вне зависимости от количества и типа светодиодов в системе (кроме ограничений применимости блока, указанных в таблице технических данных ниже).

2. Непостоянный режим – светильник находится в выключенном состоянии все время до возникновения аварийной ситуации (в схеме подключения отсутствует основной источник питания светодиодов). В этом случае использование светильника в составе рабочей части осветительной установки не предполагается.

Схема подключения для аварийного светильника непостоянного действия:

схема2.jpg

Принцип работы BS-STABILAR-100-1 LED в непостоянных аварийных светильниках:

1) Нормальный (рабочий) режим. При нормальном напряжении в сети блок заряжает аккумуляторную батарею и обеспечивает индикацию заряда. Питание на светодиодную систему не поступает.

2) Аварийный режим. При нарушении питания рабочего освещения блок подключает светодиоды к встроенному драйверу, питающемуся от аккумуляторной батареи.

КОНФИГУРИРОВАНИЕ ВЫХОДНЫХ ПАРАМЕТРОВ

Под конкретный тип светодиодов блок настраивается с помощью DIP-переключателя, ограничивающего максимальное выходное напряжение.

DIP-переключатель.jpg

Возможные положения DIP-переключателя и соответствующие максимальные выходные напряжения блока:

переключатель.jpg

Выходные напряжения, токи и возможные варианты подключения светодиодов в зависимости от положения DIP-переключателя:

таблица1.jpg

ПРИМЕРЫ:

• При установленной позиции A можно последовательно подключить 3 LED с падением напряжения VF=3,2В или 1 LED с VF=10В, или 12В светодиодную полосу мощностью до 36Вт.

• При установленной позиции B можно последовательно подключить 7 LED с падением напряжения VF=3.2В, или 2 LED с VF=10В, или 24В полосу LED мощностью до 72Вт максимально.

• При установленной позиции C можно последовательно подключить 29 LED с падением напряжения VF=3.2В, или 9 LED с VF=10В.

• При установленной позиции D можно последовательно подключить 37 LED с падением напряжения VF=3.2В, или 12 LED с VF=10В.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ BS-STABILAR-100-1 LED

схема6.jpg

ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ СО СВЕТОДИОДНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ СВЕТА

таблица3.jpg

ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ

схема4.jpg

Аккумуляторные батареи для блоков аварийного питания BS-STABILAR-100-1 LED состоят из 6 NiCd элементов емкостью 0,7 А·ч (АКБ 6KR14/50-0,7/2L) и имеет габаритные размеры 151x29 мм:

схема5.jpg


Возврат к списку

О компании

© 2000-2017, ООО «Белый свет 2000»

В современном обществе возрастает интерес к системам, обеспечивающим безопасность жизнедеятельности человека. Именно поэтому главной целью существования нашей компании, мы считаем содействие повышению степени безопасности среды обитания человека, а методом достижения этой цели – полное удовлетворение потребности рынка в системах аварийного освещения.

(495)785-17-67

Адрес: 125080, г. Москва, Факультетский пер., 12
Эл. почта: info@belysvet.ru

Национальная марка качества

Создание сайта — WBB Russia
Продвижение сайта - BIGindex